注册

亚洲人离不开手机 欧美人偏爱信用卡


来源:环球旅讯

在选择旅途中随身携带的不可或缺的东西时,来自亚洲、欧洲和美国这三个地区的旅客似乎有着非常不同的想法。

【环球旅讯】在选择旅途中随身携带的不可或缺的东西时,来自亚洲、欧洲和美国这三个地区的旅客似乎有着非常不同的想法。

今年2月,Priceline集团旗下的OTA Agoda对来自世界各地的5万名顾客进行了一次调查,询问顾客在旅途中最需要什么。

调查的主要结果如下:

手机是亚洲旅客在旅途中最需要的东西,有45%的亚洲受访者称他们出门时不能没有它。信用卡排在第二位,有29%的亚洲旅客投了它一票。

而Agoda对于印度旅客的调查结果与此前Skyscanner对亚太地区6,000名旅客的调查结果相符。该调查发现,印度旅客认为最重要的是保持联络。高达72%的印度受访旅客更愿意选择传统的电话通话作为旅途交流工具,通过它和亲朋好友谈论旅途。

不过,亚太地区市场本身在选择方面就存在差异。根据这项调查,有38%的日本受访旅客选择了信用卡,而仅有28%的日本受访者选择手机。这个模式与欧美地区的旅客相似。

47%的欧洲和美国旅客都将信用卡视作最不可或缺的事物,但仅有19%的人选择手机。

在旅行的阅读习惯方面,数字化阅读似乎比实体书籍更具优势。认为笔记本电脑和平板电脑不可或缺的受访旅客中,美国旅客有18%,欧洲旅客有13%,亚洲旅客有11%。

然而,仅有9%的欧美受访者与5%的亚洲受访者选择了纸质书籍。

相关新闻:

[责任编辑:赵佳俊]

标签:亚洲 信用卡 手机

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: