注册

2018中国民营企业500强峰会系列活动8月底在辽宁举办


来源:凤凰网辽宁综合

记者从新闻发布会上了解到,8月29日到31日,全国工商联与辽宁省人民政府将在沈阳共同举办本次活动,届时将发布2018中国民营企业500强榜单及分析报告,并举办一系列相关活动。

图片

8月2日,“2018中国民营企业500强峰会”系列活动新闻发布会在北京举行。记者从新闻发布会上了解到,8月29日到31日,全国工商联与辽宁省人民政府将在沈阳共同举办本次活动,届时将发布2018中国民营企业500强榜单及分析报告,并举办一系列相关活动。

“2018中国民营企业500强峰会”系列活动包括峰会主论坛、民营企业助推辽宁高质量发展大会、金融服务实体经济论坛、精准扶贫论坛、环境保护与污染防治论坛、党建论坛、世界500强与中国民营企业500强圆桌对话会议、全国工商联助推东北振兴工作会议、辽商成立大会和第三届东北并购年会。

图片

全国工商联党组成员、秘书长赵德江介绍,本届峰会将邀请中国民营企业500强企业代表、全国工商联十二届一次常委会议的参会人员、部分民营企业代表约1000人与会,民营企业家将成为本届峰会活动的参会主体。"中国民营企业500强"榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排列产生,不是"评选"产生的。"中国民营企业500强"发布是全国工商联重要品牌工作之一。全国工商联从1999年起对上规模民营企业连续开展年度调研,从2010年起每年主办"中国民营企业500强"发布活动,向社会发布"中国民营企业500强"、"中国民营企业制造业500强"、"中国民营企业服务业100强"榜单和《中国民营企业500强调研分析报告》。今年500强峰会活动在沈阳举办,主要目的是努力将中国民营企业500强发布打造成推动上规模民营企业参与地方经济发展的重要合作平台。这也是继去年500强发布活动首次走出北京之后第二次在京外举办。

辽宁省人民政府副秘书长李国伟在发布会上介绍了辽宁经济发展和峰会系列活动筹备情况,并重点推介了两场重要活动。

一是民营企业助推辽宁高质量发展大会。民营企业助推辽宁高质量发展大会将于8月29日下午举行。届时,全国政协副主席、工商联主席高云龙和中共辽宁省委书记陈求发将到会致辞;辽宁省省长唐一军将专题介绍辽宁省情;全国知名企业家将介绍与辽宁合作的成功经验,华为、方大、京东、天士力等企业将在大会上签约。

二是辽商总会成立大会。随着民营经济的发展和对外开放的不断扩大,在世界各地已形成一批有影响力的辽商群体。近年来,各地辽商积极参与“友好商会辽宁行”、“世界知名侨商辽宁行”等活动,表达出希望成立商会组织,积极投身家乡建设的强烈愿望。顺应广大辽商的要求,辽商总会成立大会将于8月31日上午举行。届时,全国工商联、中共辽宁省委、辽宁省政府的领导同志,辽宁省省直有关部门和各市负责人及辽商总会会员代表约500人将参加庆典仪式。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: