注册

辽中区扫黑除恶宣传有妙招


来源:凤凰网辽宁综合

9月19日一大早,辽中区城郊街道卡北村的文化广场上,4名村民正在排演“扫黑除恶”三句半,为即将在下万子村开展的扫黑除恶有奖竞答宣传活动做准备。用群众喜闻乐见的艺术形式来宣传扫黑

9月19日一大早,辽中区城郊街道卡北村的文化广场上,4名村民正在排演“扫黑除恶”三句半,为即将在下万子村开展的扫黑除恶有奖竞答宣传活动做准备。用群众喜闻乐见的艺术形式来宣传扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶知识送进老百姓的心坎里,让群众看得到、乐意看、听得见、听得懂,已经成为辽中区扫黑除恶宣传工作的指导方向。

答问卷得奖品宣传入人心

9月19日9点整,下万子村的文化广场上,一场以扫黑除恶专项斗争为主题的有奖竞答宣传活动开锣。

“咱们村今天不仅请了卡北村的扫黑除恶表演宣传队,而且问卷调查的时候还有礼物发给村民呢。快中秋了,也算是给大家的福利。”村党支部书记叶丛青一边说着,一边招呼几个村民从一辆小货车上卸东西。记者走近一看,原来是一盒盒的月饼。

“村民们请注意,村民们请注意,只要认真填写扫黑除恶专项斗争的调查问卷,就可以上台领取月饼两盒。”不一会儿,村部的大喇叭就响了起来。顿时,全村共350户、560多人,除了上班和上学的,一个没少,全来了。

据了解,这次活动是下万子村班子自发的,购买月饼的6000多元全是村干部们自掏腰包,调查问卷的内容也都是村民们耳熟能详的扫黑除恶基础知识。

画漫画巡回展直观又易懂

“老李这画真不赖,动作和眼神都像真的一样,比小人书画得还像。”9月20日,在辽中区肖寨门镇文化站活动室里,村民们正在对一幅幅扫黑除恶手绘宣传漫画品评。

原来,今天是镇里扫黑除恶漫画展开展的第一天,展出的是“扫黑除恶漫画工作室”五位民间艺术家的作品。“扫黑除恶对咱们农村来说,是天大的好事儿。要想让大家都知道、都支持,宣传上就得灵活、实用,这样才能让大家都看懂。”扫黑除恶漫画工作室的牵头人付金尧对记者说。

据了解,“扫黑除恶漫画工作室”成立之初,就得到了镇党委的大力支持,不但提供作画的场地和资料素材,还全权负责画室的资金和物资保障。目前,这些绘制完成的扫黑除恶漫画已经在镇文化站正式展出。下一步,准备在辖区内每个行政村的宣传栏内都布置上,让全镇的人从中得到启发,受到教育。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: