注册

沈北新区:马刚街道扫黑除恶宣讲工作全覆盖


来源:沈阳网

为全面落实扫黑除恶宣传工作部署,沈北新区马刚街道以街道领导班子成员、社区书记、社区第一书记为成员,成立了10个宣讲团,将扫黑除恶专项斗争的有关精神直接宣传到党员群众中去。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)为全面落实扫黑除恶宣传工作部署,沈北新区马刚街道以街道领导班子成员、社区书记、社区第一书记为成员,成立了10个宣讲团,将扫黑除恶专项斗争的有关精神直接宣传到党员群众中去。截至目前,马刚街道累计开展了28场专题宣讲活动,受众人数超过1000人次,实现了辖区所有社区(村)扫黑除恶宣讲工作全覆盖。

马刚街道结合辖区特点,面向党员群众重点宣讲打击利用家族势力横行乡里、称霸一方等村霸涉黑涉恶行为的相关政策;打击在征地、租地、拆迁、工程项目等过程中煽动闹事的黑恶势力的相关政策;打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力的相关政策;打击欺行霸市、称霸一方、煽动闹事等10类黑恶势力违法犯罪活动特征和相关法规等。同时,邀请到区司法部门专家为群众深入浅出地讲解扫黑除恶相关法律法规,并阐述了扫黑除恶专项斗争的重要意义。

一系列宣讲活动,在辖区内发挥了巨大的震慑作用,有效净化了社会风气,不仅振奋了群众精神,还让广大干部得到了深刻的警醒。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: