注册

第二届中国光艺术设计大赛在鲁迅美术学院闭幕


来源:凤凰网辽宁综合

第二届中国光艺术设计大赛于10月9日在鲁迅美术学院落下帷幕,集中展出了两百余件光艺术设计作品,让市民们、专家们尽情欣赏、享受了来自全国众多高校及艺术家们的瑰丽奇妙的“光艺术”设计作品。

第二届中国光艺术设计大赛于10月9日在鲁迅美术学院落下帷幕,集中展出了两百余件光艺术设计作品,让市民们、专家们尽情欣赏、享受了来自全国众多高校及艺术家们的瑰丽奇妙的“光艺术”设计作品。

据了解,第二届中国光艺术设计大赛于2018年10月1日起在鲁迅美术学院举办,此次大赛有26所高校参与,收集全国各高校光艺术设计作品518件,进入复赛279件。

大赛设“灯光艺术组”,“灯具造型”,“建筑与环境空间照明设计”等三大板块,评审出一、二、三等奖项。

本次大赛由鲁迅美术学院承办,中国照明学会、鲁迅美术学院主办,四川美术学院、辽宁省美术家协会、重庆市美术家协会协办。以构建具有国内影响力的照明艺术设计成果交流、人才培养研究、优秀人才选拔平台为目标,汇聚行业名师,聚焦行业资讯,研讨照明艺术的发展方向,为照明艺术及光艺术研究提供施展才能的舞台,培养更具活力的创新人才。

2018第二届中国光艺术设计大赛以“光与生活”为主题鼓励设计师从身边生活中发现光艺术设计的魅力。希望设计者及作品呈现能多元化表现光、人、生活、自然环境之间关系。多维度的感知“光”,并思考在当下综合而跨界的状态下,逐步的推动照明艺术的发展及产业意识的升级,促进中国当代“光艺术”领域的创作及研究。

第二届中国“光艺术”设计大赛暨展览于金秋十月在鲁迅美术学院举办,集中展出了两百余件光艺术设计作品,让广大的市民、严谨的专家们尽情欣赏、享受了来自全国众多高校及艺术家们的瑰丽奇妙的“光艺术”设计作品。在这些作品中,看到“高校学子”们对“光艺术”的研究与实验,看到艺术家们对“光艺术”的追求与探索,看到设计者们对“照明设计”的创新与开拓,这些“光艺术”作品展现了最新的科技文明,最灿烂的艺术文化,最丰富的人文互动形式。 

这次比赛呈现出众多绚烂多元的光艺术作品、照明设计作品,充分表现了光艺术领域的前瞻性、科技性与创新性。亦为中国光艺术领域挖掘了不可多得的创意人才、设计人才与研究人才。

四川美术学院党委书记黄政、鲁迅美术学院党委书记王慎十、鲁迅美术学院院长李象群等领导出席此次闭幕式。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: