注册

沈阳居民开展散煤替代可获每吨500元补贴


来源:沈阳网

10月10日,记者从于洪区造化街道上蒲河村召开的散煤替代推广现场会上获悉,今年沈阳市将推进散煤治理,清洁型煤由企业配送到户,居民可获得每吨500元的补贴。

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)10月10日,记者从于洪区造化街道上蒲河村召开的散煤替代推广现场会上获悉,今年沈阳市将推进散煤治理,清洁型煤由企业配送到户,居民可获得每吨500元的补贴。

在活动现场,记者参观了型煤和炉具企业组织的演示和试烧,还到村民家中对清洁型煤和专用炉具使用体验进行现场了解。据了解,清洁型煤具有热值高、灰发份低、含水率低、含硫量低的特点,环保监测数据显示,清洁型煤较散煤能显著降低污染排放。使用过的居民普遍反映清洁型煤“火旺、耐烧、不呛人”,配合环保专用炉具使用效果更好。经现场炉具厂家介绍,这种炉具是专门为沈阳地区寒冷天气改造,热效率能达到70%以上,并增加“水套”装置提高了保温能力,炉灰清理也十分简便。炉具的封火能力能达到10小时以上,添一次煤就能暖和一整晚。

今年沈阳市继续大力推进散煤治理,为居民使用清洁型煤提供补贴。通过公开招标的方式,最终共有3家型煤生产企业、2家炉具生产企业入围,入围企业在同行业中均属规模较大、生产工艺较先进、产能稳定的企业。清洁型煤由企业配送到户,每吨补贴500元,居民每吨支付800元,远低于市场同类散煤价格;炉具每户一套,全额补贴,免费安装使用。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: