注册

沈阳市第一人民院开展脑卒中 防治大型义诊活动


来源:沈阳网

为提高广大市民对脑卒中的认识和关注,实现脑卒中的早预防、早诊断、早治疗,沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)在辽沈社区卫生服务中心门前开展了战胜脑卒中义诊宣教活动。

11月6日,记者获悉,为提高广大市民对脑卒中的认识和关注,实现脑卒中的早预防、早诊断、早治疗,沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)在辽沈社区卫生服务中心门前开展了战胜脑卒中义诊宣教活动。

该院副院长徐冰为市民讲解如何正确合理的控制血压,预防卒中,以及市一院牵头发展及质控的沈阳市急救地图如何使用、市一院绿色通道的建设,让老百姓就医不慌乱,真正的做到早诊早治,降低残疾率。随后神经内科科主任隋轶为市民讲解如何预防卒中的复发,出院后按时随访的重要性。让卒中患者了解只有定期随诊,规律用药及时监测病情变化才能避免复发,提高生存质量。

据统计,义诊活动持续两个多小时,市一院共计接受义诊咨询300余人次,测血压200余人,测血糖105人,发放相关健康教育材料400余份。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: