注册

沈阳法官走近群众宣传宪法


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报记者汤洋)昨日,沈阳法院举办了以“履行宪法使命·守护公平正义”为主题的“12·4”国家宪法日系列活动。沈阳市

本报讯(华商晨报记者汤洋)昨日,沈阳法院举办了以“履行宪法使命·守护公平正义”为主题的“12·4”国家宪法日系列活动。

沈阳市中级人民法院的第二批员额法官身穿法袍,举起右拳,面向国旗庄严宣誓。

和平法院全体员额法官宣誓。此前,举办了“守护青春伴我成长”主题开放日活动,来自沈阳铁路第五小学六年级的学生通过听法治讲座、观看庭审录像、参观文化长廊等方式,直观感受了法院文化、庭审流程。

沈河法院举行“国家宪法日宣誓活动”,干警们在诉讼服务大厅发放宪法学习宣传册。

铁西法院党组召开专门会议,学习讨论第五次宪法修正案相关内容。

皇姑法院青年法官助理分别前往泰山社区和区妇联,围绕“宪法精神进家庭”为主题展开普法宣传,介绍宪法相关知识,结合审判实务针对百姓关心的家事类法律问题,用通俗易懂的语言讲授法律知识,解答居民提出的法律问题。

大东法院会同区司法局、教育局,在辽三小学开展了“宪法进校园”法治宣传活动,少年法庭的法官为现场学生做了生动的宪法宣传演讲。

于洪法院组织青年干警在于洪区和谐广场,向群众发放宪法及法律常识手册,耐心细致解答群众关心的法律问题,发放法律宣传资料百余份。

苏家屯法院组织法官到人民广场开展宪法日宣传活动,现场解答法律问题,发放法律宣传小册子200余份。

沈北新区法院组织女法官到新城子大市场开展宪法法律法规普法宣传活动,为群众讲解宪法条文中关于受教育权利义务、平等就业、医疗和养老保障、公民权利义务等相关规定,并结合案例给大家普及相关法律知识。

辽中法院组织法官到立德学校开展法治教育,以“送法进校园”的方式开展法治宣传。

新民法院组织干警在北联商场门口开展宪法宣传活动,发放法治宣传资料。

法库法院在法库县人大常委会会议室举行宪法宣誓活动,部分人大代表现场见证了宣誓活动。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: