注册

福运盛京 春暖花开,体验最美骑行


来源:凤凰网辽宁综合

随着生活水平的提高,运动健身已经成为人们的共识。人们喜好不同,有人喜欢在健身房挥汗如雨,有人喜欢在户外休闲运动,但有这样一种休闲运动方式,近年来被越来越多的人接受、喜爱,甚至已经发展成了一种特有的文化,那就是骑行运动。

随着生活水平的提高,运动健身已经成为人们的共识。人们喜好不同,有人喜欢在健身房挥汗如雨,有人喜欢在户外休闲运动,但有这样一种休闲运动方式,近年来被越来越多的人接受、喜爱,甚至已经发展成了一种特有的文化,那就是骑行运动。

骑行不止是一种休闲运动方式,更是沈阳近年特别流行的旅行方式。一辆单车,一个背包,简单自由又环保,迎着明媚阳光,在宽阔的道路上自由飞驰,湖岸垂柳,巷弄人家,沿途风景尽收眼底,身体不自觉融进微风中,用心感受福运盛京之美。如果您已经在准备,等到春暖花开时,要用骑行的方式游遍沈阳,那么先不要着急,在这个还有些寒意的初春,沈阳市文化旅游和广播电视局携手网易辽宁,联合推出了“福运盛京春暖花开”骑行游专题,特意提前为您准备了十条精心打造的2020年沈阳最美骑行旅游路线,供您参考,等到真正春暖花开,让您能够在出门强身健体的同时,也能将沈阳的春日美景尽收眼底。让我们提前感受,待未来相约春日,让我们共同游览福运盛京,感受春意,一起骑过城市,深入自然,邂逅灿烂春日的别样美景!

本次的“福运盛京春暖花开”骑行游专题,将会陆续为您带来十条精品骑行旅游路线,其中包含了沈阳的春季限定美景和沈阳作为千年盛京的多样人文风情,湿地、森林、湖泊、草原、花海、人文、历史、都市、夜景等诸多元素,多样的体验在等着您!并且为了能让更多人体验到骑行的乐趣,在路线的骑行难度上,从一星到五星,从休闲到健身,我们也做了简单的划分,为不同类型的骑友做出建议,无论您是酷酷的独行客,还是和谐的一家人,都可以在这十条骑行路线中找到属于您的乐趣,从不同角度感受盛京之美。

今天,先为您带来第一条精品骑行路线:生态湿地骑行游。

骑行游览时间:约两个小时

骑行强度:★☆☆☆☆

具体路线:沈阳鸟岛→东陵公园环绕→全民健身基地

优点:河心湿地,负氧离子远超市区,生态环境无污染,人与鸟类和谐共存。可以躺在草地上感受阳光鸟鸣,也可以在全民健身基地来一场全方位的户外健身,在假日和家人一起感受自然清新,将积累了一冬天的疲惫彻底释放。

沈阳鸟岛

岛屿位于东陵公园东侧,曾是著名的“辉山八景”之一,如今更是沈阳唯一一座生态自然的鸟类观赏中心。在这颗约10万平方米的湿地生态明珠周边,栖息着各种珍稀鸟类,在鸟岛周边的浑河两岸一路骑行,有鸟鸣相伴,多添几分生趣。

东陵公园

东陵公园相信不用过多介绍,园中的福陵正是沈阳的三处世界文化遗产之一。东陵公园平时会收门票,但骑行路线可以从鸟岛正门西侧老年公寓那条小路绕道进入东陵公园后山,这样虽然不能饱览东陵公园全部风光,却也别有野趣。

全民健身基地

从东陵公园继续向东南方向骑行,就可以看到全民健身基地,在这里可以体验到多样化的健身运动。自行车休闲驿站、河岸公益健身区域、多面体攀岩、笼式足球竞技场、彩弹俱乐部、房车营地等丰富的场馆,让全年龄段的健身爱好者都能在这里找到属于自己的乐趣,近年已经成为辽沈地区最受欢迎的健康旅游场所之一啦!

看过了第一条骑行线路和沿途景观的介绍,是否给您之后的出行规划带来了一些参考呢?近期“福运盛京春暖花开”专题将会持续更新其他九条精品线路,让我们静待春天的脚步再近一些,才好在最美的季节,遇见最好的风景,收获最好的心情,届时网易辽宁将和您一起,游览福运盛京,打开2020春游新体验!

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: