注册

【福运盛京春暖花开】——沈阳周末自驾之种草沈北新区


来源:凤凰网辽宁综合

家长注意了!周末带孩子去哪玩?游乐场、海世界、博物展览、温泉度假!沈北新区通通满足你!下滑获取线路攻略。

家长注意了!周末带孩子去哪玩?游乐场、海世界、博物展览、温泉度假!沈北新区通通满足你!下滑获取线路攻略。

线路特色:温暖春日童趣满满

线路设计

周五→北汤温泉

北汤温泉——温泉出水温度高于75℃,属氟型偏硅酸碳酸氢钠医疗保健矿(温)泉,是国际上稀有的小苏打型温泉,也是国际公认的美人汤,由于北汤温泉是纯正原汤养生温泉,泉水呈黄褐色,又称“金汤”。北汤温泉休息大厅建筑面积约600㎡,里面包含养生玉石榻、养生理疗室等,环境幽雅舒适,让您在享受纯正养生康泉的同时得到充分的休息。周五下班以后,可以带着家人去北汤温泉哦,21点结束营业,可以享受一个温暖舒适的夜晚!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区杭州路189号

门票:79元

为致敬奋斗在抗“疫”一线的医护工作者,从2020年开园之日起至2020年12月31日,15点到21点期间对全国医务工作者免票。

开放时间:

10:00-20:00(11月1日-4月30日)

10:00-21:00(5月1日-10月31日)

推荐游览时间:3-4小时

自驾路线:沈阳市内出发——望花大街——虎石台大街——杭州路189号

周六→沈阳方特欢乐世界

沈阳方特欢乐世界是东北地区规模最大的第四代主题公园之一。方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”“亚洲科幻神奇”。沈阳方特欢乐世界同传统意义上的游乐场不同,整个园区以高科技互动形式为主,并且融入了大量的中国特色元素,包含游乐、休闲及景观项目300多项,其中包括许多世界领先的超大型项目,绝大数项目老少皆宜。另外,为了满足不同年龄阶段的游客需求,方特世界除了适应年轻人的惊险刺激项目外,还建立了多种高科技体验馆,使每个年龄层的游客都可以在这里找到适合自己的游玩方式。

地址:沈阳方特欢乐世界

门票:标准票260元,小童票180元

注:1、未满16周岁的游客须由16周岁以上游客陪同;

2、园区里联营项目、尊享服务项目、租赁服务等,游客可根据需求自愿购买。

开放时间:

常规时段:平日(周一~周五)9:30~17:30;周末(周六~周日)9:00~18:00

节假时段:法定假日8:30~18:00

游玩线路推荐:

欢乐之旅:

飞越极限→海螺湾→熊出没剧场→双层转马→儿童爬山车→转转杯→果虫滑车→宇宙博览会→聊斋→生命之光→星际航班→熊出没脱口秀→熊出没历险记→恐龙危机→卡通城堡

惊险之旅:

飞越极限→太空飞梭→神秘河谷→维苏威火山→大摆锤→火流星→飓风飞椅→空中飞舞→波浪翻滚→星际航班→恐龙危机

温馨之旅:

飞越极限→海螺湾→熊出没剧场→双层转马→宇宙博览会→聊斋→生命之光→熊出没脱口秀→星际航班→恐龙危机→卡通城堡

浪漫之旅:

飞越极限→海螺湾→双层转马→宇宙博览会→聊斋→生命之光→星际航班→熊出没脱口秀→熊出没历险记→恐龙危机→卡通城堡

推荐游览时间:1天

自驾路线:

A:游客沿望花北大街北行经虎石台南大街至沈北路左转,直行8km至盛京大街右转,直行4.5km到达“方特欢乐世界”

B:游客沿鸭绿江北街直行至蒲河路左转,直行6km至盛京大街右转,直行2.5km到达“方特欢乐世界”

C:游客沿西江街(荷兰村至造化)北行至沈北路右转,直行7Km至盛京大街左转,直行4.5km到达“方特欢乐世界” 

京沈、沈大、丹阜、沈吉高速:

游客经沈阳绕城高速北环“朱尔屯站”出站,沿虎石台北大街北行3.6Km至沈北路左转,直行8km至盛京大街右转,直行4.5Km到达“方特欢乐世界”。   

沈哈高速

游客由京哈高速“蒲河镇站”出站,根据交通指示牌西行16Km至盛京大街右转2.5km到达“方特欢乐世界”。

周日→1.中国锡伯族博物馆

中国锡伯族博物馆是一个集文物典藏、民俗展陈、学术交流、文献研究、民族联谊等多功能于一体的高科技现代化国家级民族展馆。博物馆内部展陈共分四个部分:历史部分集中展示嘎仙洞、鲜卑历史、清代中后期、西迁历史;文化部分展示了近代时期锡伯族在社会各领域作出的贡献和深远的影响,以及锡伯族婚礼现场、锡伯族萨满教里的上刀梯等有关民俗活动,尽可能地通过高科技手段还原当时场景;多功能厅可同时容纳一百余人,在闲暇之余,可通过影视功能来了解锡伯族历史,更可用于学术报告会、研讨会、小型演出等。

地址:沈阳市沈北新区道义经济开发区浦北路23号

门票:免费开放

开放时间:9:30—14:30。周一闭馆,节假日不休。

推荐游览时间:2小时

自驾路线:沈阳市内出发—黄河北大街—中国锡伯族博物馆

2.七星海世界

七星海世界,是一座海洋主题综合型亲子乐园,是集乐享温泉世界、欢乐蹦床世界、水上狂欢世界、欢乐童趣世界、探索海洋世界、宝贝水世界、海洋主题公园、海洋主题酒店于一体的海洋主题综合型亲子乐园。室内外温泉齐开放、欢乐蹦床放肆嗨,更有小镇驾校、海洋科技馆、真人CS、超大面积气模城堡等好玩有趣的项目为全家奉上一次惊喜之旅。待疫情结束,七星海世界邀您全家畅游齐欢乐。

地址:沈阳市沈北新区七星大街53号

门票:成人票210元、儿童票170元。景区从2020年开园之日起至2020年12月31日,对全国医务工作者免票。

推荐游览时间:1天

自驾路线:中国锡伯族博物馆—七星海世界

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: