注册

【福运盛京春暖花开】——沈阳春季自驾之种草铁西区


来源:凤凰网辽宁综合

来到铁西区,最不能错过的就是去工业园和文创园打卡哦!可口可乐、华晨宝马带你感受工业科技的力量,1905、奉天记忆让你get最美大片!春季自驾来铁西,下滑获取线路攻略。

来到铁西区,最不能错过的就是去工业园和文创园打卡哦!可口可乐、华晨宝马带你感受工业科技的力量,1905、奉天记忆让你get最美大片!春季自驾来铁西,下滑获取线路攻略。

线路特色:文创大片工业之旅

线路设计

DAY1→可口可乐辽宁(北)饮料有限公司

延续可口可乐首创公众开放的全球传统,地处中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司腹地的沈阳可口可乐世界于1997年向沈阳可口可乐第一希望小学的孩子们首次开放至今已有22年的历史,是著名的全国工业旅游示范点、辽宁省科普教育基地、沈阳市环境教育基地。沈阳可口可乐世界由欢迎大厅、参观走廊、生产线、博物馆、影院、可口可乐商店六部分组成,快来跟随时光机来一场穿梭于复古与先锋的奇妙旅行吧!

地址:沈阳经济技术开发区七号街8甲1号

门票:免费

开放时间:

09:00-16:00 (1月1日-12月31日周一-周五)

推荐游览时间:1-3小时

自驾路线:沈阳市内出发——市府大路——北一中路——重工北街——迎宾路高架——沈大路——北八号街——可口可乐

DAY2→1.华晨宝马铁西工厂

2017年2月,经辽宁省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,华晨宝马铁西工厂正式获批为国家AAAA级旅游景区。作为工业旅游项目典范,华晨宝马铁西工厂以当今国际现代化的生产技术工艺,环保时尚的建筑设计理念和人文贴心的服务,为公众展示了一条极具浏览参观价值的工业长廊。目前,景区更是加入了周六亲子主题游——工厂探秘之旅,快来体验吧!

地址:辽宁省沈阳市沈阳经济技术开发区宝马大道1号华晨宝马铁西工厂二号门

门票:单独访客(并入小型团)60元,个人访客优惠价格50元

团体参观(1-20人)860元,团体参观优惠价格700元

*持以下有效证件可享受优惠价格:学生,60岁以上老人及军人。公安民警个人持人民警察证可享受免门票优惠,公安民警团体在指定时间内可享受团体免票参观: 每周二上午9:00—10:00。

开放时间:

周一至周六9:00-16:30 (具体开放时间以工厂实际生产情况为准,请提前与预订中心:024-84555656沟通确认)

推荐游览时间:2-3小时

自驾路线:沈阳市内出发——青年大街——沈水路——阳光路——大堤路——开发二十二号路——华晨宝马铁西工厂

DAY2→2.奉天记忆文创园

奉天记忆•铁西印象前身为沈阳自行车厂,后为沈阳飞轮厂。沈阳自行车厂的历史可以追溯到1936年,1952年开始生产白山牌自行车,随着时代变迁,1997年,沈阳飞轮厂宣布破产,老厂房渐渐停工,厂房内机器的轰鸣只停留在记忆中,奉天记忆•铁西印象,便这样将车间与那段工业时代的记忆保留下来,打造大众体验,文化创意园区,让飞轮以全新的形式驶于当下。

2016年7月奉天记忆•铁西印象项目正式落成,其占地18000平方米,被评为国家AAA级景区、工业文旅必选地及创业孵化基地。是集文化、创意、创作、传承、展览、销售、展示、互动、旅游于一体,囊括娱乐购物、艺术培训、休闲演绎、网红餐饮、图书酒吧等多元业态,实现更多休闲体验功能的复合型产业园。

目前,园区汇集众多文化业态,马头琴蒙族特色宴艺、山楂树融合餐饮、小酌、UP HOUSE、渡等主题文化酒吧,柔术、骏程体育培训场、天幕环宇艺术培训,联合办公新式理念注入文创园,开辟全新的创业空间。奉天小剧场以及辽宁省图书馆奉天记忆分馆•城市书房等,为城市增添活跃、创新、艺术的文化氛围,为人们提供一处体验工业文化创新,满足精神文化需求的畅享地。

地址:沈阳市铁西区北四中路22甲奉天记忆文创园

门票:免费开放

开放时间:8:00-17:30

推荐游览时间:2-3小时

自驾路线:华晨宝马铁西工厂——沈辽路——沈辽路高架桥——保工南街——奉天记忆文创园

DAY3→1905文化创意产业园

国际艺术消费的领航者、前沿生活美学的实验场、文艺生活态度的策源地、潮流先锋思想的碰撞区——1905文化创意产业园。1905年是第一个工业企业萌生的年份,沈阳成为中国早期民族工业发祥地之一。同年,沈阳铁西工业区始建,开启了百年工业史。1905文化创意园,以此命名,在工业框架中,注入文化、艺术的灵魂。

1905文化创意园以“艺术、体验、分享”为品牌理念,融合国内外文化活动资源、本地文化资源、艺术家资源、音乐团体资源、戏剧团体资源、文创人群资源,以艺术空间、文化演出、文创商业和文化活动四个产业载体,搭建艺术生活方式体验和文化消费空间,成为东北唯一的文化创意产业综合体。

地址:铁西区兴工北街8号

门票:免费

推荐游览时间:3-4小时

自驾路线:沈阳市内出发——市府大路——东西快速干道——1905文化创意产业园

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: