注册

福运盛京 春暖花开 沈阳春季自驾之种草浑南区


来源:凤凰网辽宁综合

温暖春日,来沈阳市浑南区感受一场传统文化与高新科技的碰撞吧!

温暖春日,来沈阳市浑南区感受一场传统文化与高新科技的碰撞吧!下滑获取线路攻略。

线路特色:科技力量文化之旅

线路设计

DAY1→辽宁省博物馆

辽宁省博物馆是一座综合性博物馆。其前身为1949年7月7日开馆的东北博物馆,是新中国建立的第一座博物馆,素以藏品丰富,特色鲜明而享誉海内外。馆藏文物总量达11.2万件(套),其中尤以《曹娥诔辞》《唐摹王羲之一门书翰》、张旭的《草书古诗四帖》《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》、北宋徽宗的《草书千字文》《瑞鹤图》等晋唐宋元书画精品、宋元明清缂丝刺绣、红山文化玉器、商周时期窖藏青铜器、辽代陶瓷、历代碑志、明清版画、古地图、清李佐贤《古泉汇》著录的历代货币等最具特色和影响。

地址:沈阳市浑南区智慧三街157号

门票:免费

开放时间:

春夏秋季参观时间,4月1日——10月31日,星期二至星期日9:00—17:00(16:00停止入场)。星期一(国家法定假日除外)闭馆。

推荐游览时间:1天

自驾路线:沈阳市内出发——青年大街——沈中大街——全运路——智慧四街——辽宁省博物馆

DAY2→辽宁省科学技术馆

辽宁省科学技术馆是辽宁省重点文化建设项目,占地面积为69,100平方米,建筑面积为102,508平方米,建筑总高度31.9米。场馆由常设展览、短期展览、科普特效影院、培训实验室、科普报告等项目组成,是一座集科普教育、科技交流、休闲旅游为一体的综合性科技馆。是全省科学普及的阵地,学术交流的中心,科技工作者之家。

地址:沈阳市浑南区智慧三街159号

门票:免费

开放时间:

夏季9:30—16:30(4月1日-10月31日)

冬季9:30—16:00(11月1日-次年3月31日)

推荐游览时间:1天

自驾路线:沈阳市内出发——青年大街——沈中大街——全运五路——辽宁省科学技术馆

 DAY3→辽宁省图书馆

辽宁省图书馆位是省级综合性公共图书馆,是首批国家重点古籍保护单位,是国家一级公共图书馆。辽宁省图书馆建筑面积10万平方米,馆藏文献650余万册(件),古籍文献61万册,其中,善本书12万册,宋元版书100余部。在春日的下午,透过满是阳光的窗,读一本好书,是在惬意不过的事情了。

地址:沈阳市浑南区智慧二街168号

门票:免费开放

开放时间:8:30—17:00,周三8:30—12:00

推荐游览时间:4-5小时

自驾路线:沈阳市内出发——青年大街——金阳大街——智慧二街——辽宁省图书馆

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: