注册

鞍山高新公安分局在夜市开展系列法制宣传活动


来源:国际在线

为服务“月亮经济”蓬勃发展,提升辖区群众的法治意识和安全防范能力,鞍山高新公安分局从6月7日起在鞍山高新区万达夜市持续开展以“助推‘月亮经济&rsquo

为服务“月亮经济”蓬勃发展,提升辖区群众的法治意识和安全防范能力,鞍山高新公安分局从6月7日起在鞍山高新区万达夜市持续开展以“助推‘月亮经济’、护佑人民平安”为主题的系列法制宣传活动。

刑侦、经侦、治安、社区警务、法制、巡特警等部门民警轮流到夜市,重点围绕防范电信网络诈骗、禁毒、静态交通秩序整治、经济类违法犯罪、户籍服务、最新政策法规等内容每日开展全方位、多层次、分梯次的主题法制宣传。

6月7日晚,高新公安分局的宣传点吸引了不少逛夜市的市民关注。在现场,民警们热情耐心地为群众讲解新型电信网络诈骗的不同手段、如何有效防范电信网络诈骗等内容。民警以案说法,生动例举电信诈骗真实案例,并向市民发放防范电信诈骗宣传资料,号召广大市民扫描辽宁省公安厅反电信诈骗中心二维码,通过公安机关官方微信公众号动态了解预防电信诈骗常识,提升自身防骗识骗能力。

活动首日,高新公安分局累计发放防范电信诈骗宣传单500余份,陈列反电诈宣传板、宣传海报20张,现场为群众解答咨询50余次。

鞍山高新公安分局在夜市开展系列法制宣传活动

民警向群众发放防范电信诈骗宣传单 供图鞍山公安

广大市民在尽情享受夏日夜生活的同时,丰富了法律知识,增强了安全意识,百姓生活的幸福感、获得感、安全感有了新的提升。(国际在线辽宁频道:刘铁、王兰)

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: