注册

辽阳消防全力护航“地摊经济”


来源:凤凰网辽宁综合

连日来,“地摊经济”成热点话题,为保障民生、促进就业、刺激居民消费和经济恢复带来新活力,也为城市带来更多最抚凡人心的“烟火气”,人间的烟火,中国的生机。

连日来,“地摊经济”成热点话题,为保障民生、促进就业、刺激居民消费和经济恢复带来新活力,也为城市带来更多最抚凡人心的“烟火气”,人间的烟火,中国的生机。

为保障“地摊经济”安全、有序、繁荣发展,提高公众消防安全意识,切实增强公众抵御火灾能力和自防自救能力。辽阳市消防救援支队结合消防安全专项整治三年行动,“靶向宣传”精准定位,第一时间采取有效行动,开展全市范围内地摊聚集地、夜市场所消防安全宣传活动,抢占宣传阵地,为大家普及消防安全知识!

开展消防安全培训。消防宣传服务队人员对夜市商铺、摊位经营者开展消防宣传教育工作,有针对性地讲解了如何安全用火、用电、用气、用油、用煤气罐,以及扑救初期火灾,逃生自救知识与报警的正确方法等。同时提醒“地摊经济”商户经营者,电气线路要经常进行检查,不可私拉乱接电气线路,发现有老化线路应该及时更换;煤气罐、天然气、油等易燃易爆物品要妥善保存,不可随意乱放,并定期进行检查,确保不漏气,不漏油,以免引发火灾事故;不擅自扩大经营范围、摊位外溢,确保消防安全通道、消防车通道畅通;在营业范围内不可随意圈占消火栓,挪用消防安全设施。

播放消防宣传提示。为了扩大“地摊经济”消防安全提示的群众知晓率,辽阳消防积极发动社会单位户外LED显示屏、楼宇视频等宣传阵地,24小时滚动播放消防宣传提示,普及“地摊经济”消防安全提示力度,提示安全用火用电用气用油,提示规范停放电动车或充电,提示加强消防安全培训教育,提示严禁私设摊点占堵消防车道、遮挡消防设施,提示严禁群租群居、“多合一”等违规行为。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: