注册

本溪市公安局十项举措护航“地摊经济”“夜经济”


来源:凤凰网辽宁综合

日前,从本溪市公安局新闻发布会上获悉,市公安局制定出台了支持保障“地摊经济”和“夜经济”发展十项举措,全力支持本溪市经济发展和稳定就业工作大局。十项举措

日前,从本溪市公安局新闻发布会上获悉,市公安局制定出台了支持保障“地摊经济”和“夜经济”发展十项举措,全力支持本溪市经济发展和稳定就业工作大局。

十项举措具体为:

1.在不占用消防通道、不影响车辆和行人通行前提下,坚持“一地一策、一路一策、视情施策”,科学合理规划“地摊经济”和“夜经济”的道路、点位。

2.结合本溪市实际情况,开展道路交通组织优化调整,对市区主要路口重新进行交通渠化,对周边联网信号灯实施动态信号优化,同步完善各类交通标识、标线,精细分配道路资源,优化道路交通组织。

3.改善道路停车环境,在停车位严重不足的点位非主干道路上适度增加路内停车泊位,允许经营者、群众在不影响交通的时段、路段限时停车。

4.完善本溪公安交警大数据实时播报功能,联合相关部门完善静态交通智慧停车综合服务平台,提供全市停车信息和停车诱导服务,提供优质的交通信息服务和查询。

5.改进交通执法方式,尤其对发展“地摊经济”和“夜经济”的重点区域坚持“柔性执法”,以警告为主,针对夜间酒(醉)驾、涉牌涉证、超载超员等严重交通违法行为,持续保持严打高压态势,确保“地摊”“夜市”集中地区道路交通安全、平稳、有序。

6.强化治安巡逻防范,实行“弹性工作制”,加强经营高峰时段巡逻管控力度和巡逻密度,提升经营者、消费者的安全感。

7.严厉打击违法犯罪,切实维护经营者和消费者的合法权益。

8.深化“扁平化”指挥调度机制,快速受理、稳妥处置“地摊经济”和“夜经济”引发的噪声扰民和经营过程中产生的各类矛盾纠纷,努力为经营者和群众提供有序和谐的空间。

9.对申请举办商品展销会、啤酒节等大型活动的,主动提前介入,第一时间进行现场勘验,指导帮助主办方制定《安保方案》和《应急预案》,在确保安全的前提下,4个工作日内审批完毕。

10.在点位集中区域分类设置警务工作站或巡逻服务车,确定责任民警,开展便民宣传服务,依托“千名民警联系百万群众”平安微信群和“两防两保”大走访活动,上门普及相关扶持政策,帮助困难群众通过摆摊设点等渠道灵活就业、增加收入。

(来源:本溪市政府)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: