注册

沈阳沈北新区锡伯族泥巴节即将盛大启幕


来源:凤凰网辽宁综合

6月25日端午佳节当天,"NI过来呀"2020沈阳沈北新区第三届锡伯族泥巴节,即将在美丽的沈北新区稻梦空间盛大启幕!,,

6月25日端午佳节当天,"NI过来呀"2020沈阳沈北新区第三届锡伯族泥巴节,即将在美丽的沈北新区稻梦空间盛大启幕!

"泥巴节"是植根于沈阳经济区1小时都市旅游圈城市群中,沈阳沈北新区"锡伯故里"民族传统和泥土文化产生的,是独一无二的IP品牌。作为本次活动的最大亮点,泥巴节将锡伯族泥土文化与稻米文化相融合,将为广大市民和游客呈现一场360°环绕稻海的天然舞台,感受天地大美而无言,泥土润而万物生的原生态震撼奇迹,领略锡伯族与泥土生生不息的血脉情怀。活动现场还设有"泥巴文创集市""集摔泥泡""泥地龙舟"等充满锡伯族风情和端午气息的泥地狂

欢活动等,更有美丽的锡伯少女带你走进"抹泥"传统,传递吉祥好运。

作为疫情常态化防控当下的来之不易的户外活动,沈北新区第三届锡伯族泥巴节希望通过"抹泥"等活动,让人们与泥巴接触,唤醒人们与土地的渊源,感受生命的磅礴力量。并借由锡伯族带有祈福寓意的"抹泥"传统,感受来自锡伯族人民特有的祝福,福佑安泰平安顺遂!

"NI过来呀"!有泥有米更有你,就在端午稻梦空间。夏凉避暑魅力五城—— 大美沈阳沈北锡伯族泥巴节欢迎您!

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: