注册

鞍山市场监管全力保障“夜经济” 食品快检车开进夜市


来源:凤凰网辽宁综合

6月16日晚7点,一台食品快检车开进了高新区万达夜市。它将用约20分钟时间,初步检测出水果蔬菜的农药残留,油脂的酸价、过氧化值,肉制品的亚硝酸盐,汤料的罂粟壳,水产品的甲醛等指标是否超标。

6月16日晚7点,一台食品快检车开进了鞍山市高新区万达夜市。它将用约20分钟时间,初步检测出水果蔬菜的农药残留,油脂的酸价、过氧化值,肉制品的亚硝酸盐,汤料的罂粟壳,水产品的甲醛等指标是否超标。

夜经济在鞍山市发展如火如荼,鞍山市市场监督管理局全面贯彻落实鞍山市委、市政府关于疫情防控和夜经济发展工作部署,快速反应,组织监管人员开展夜市常态化巡查工作。这台食品快检车就是此次巡查中作出的创新举措。监管人员直接将车开进夜市,采用先进技术手段,随时对夜市经营的食品进行抽检,实时掌握食品安全质量状况。

许多消费者现场围观了抽检的全过程。当晚,在万达夜市,监管人员现场对易产生食品安全问题的多个品种进行了抽检,共抽检12个样品,其中肉制品6个,检验项目为亚硝酸盐;海产品2个,检验项目为亚硝酸盐和甲醛;汤料2个,检验项目为罂粟壳;蔬菜2个,检验项目为农残。检验结果全部合格。

据悉,鞍山市市场监督管理局将持续开展夜市食品快速检测工作,做到对市内具有一定规模的夜市全覆盖。

(信息来源:鞍山市政府)

[责任编辑:张冬雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: