注册

沈阳夜间消费火起来


来源:沈阳网

沈阳夜间消费火起来占比高于全国平均水平,夜间外卖订单大幅增长7月13日17时,塔湾·兴顺国际夜市开始上人了。出生于1992年的小伙子张丰麟是广东肠粉摊位的摊主,开市前一两个小时,他就到摊

沈阳夜间消费火起来

占比高于全国平均水平,夜间外卖订单大幅增长

7月13日17时,塔湾·兴顺国际夜市开始上人了。

出生于1992年的小伙子张丰麟是广东肠粉摊位的摊主,开市前一两个小时,他就到摊位前开始做营业的准备:摆好一大罐米浆,再将鸡蛋、蔬菜、虾仁以及各种调料一一摆好……眼见客人越来越多,张丰麟麻利地做着肠粉。

“扫二维码付款,有消费券能直接抵扣。”半个小时功夫,他接待了二十来位消费者。17时一过,小摊前排起了长队。就这么15元、20元的卖,在刚刚结束的周末,张丰麟一晚上能卖出去3000元的肠粉。

随着夜经济的火热,沈阳市民在夜间的消费也“涨”了起来。

在沈阳拥有约585万用户的支付平台——支付宝提供的数据显示,6月份以来,该平台沈阳用户夜间消费金额较4月份增长50%左右。进入7月份,沈阳用户夜间消费金额环比增长10%。除了夜市,步行街也是沈阳市民夜间的“主战场”。该平台数据显示,7月1日至12日,沈阳中街步行街夜间交易笔数和金额较上月同时期分别增长了14.78%和14.24%。

消费促进政策和数字化工具助力,在夜间消费增长方面起到了重要的拉动作用。“进入7月份,我们在沈阳投入了约1.2亿元的消费券,截至10日的数据显示,核销率超过80%,1元消费券可以直接拉动约8元的消费。值得一提的是,沈阳的夜间消费占比高于全国平均水平。”支付宝沈阳消费券项目负责人郑丹介绍。

与此同时,上线外卖平台,也为沈阳夜经济加了一把火。沈阳“98k麻辣海鲜·小龙虾”的负责人告诉记者,店铺已将全部发力点转移到了夜宵外卖平台。“疫情虽然让小龙虾的销售旺季延后,但线上的销售却不降反增。”外卖平台数据显示,6月以来,沈阳外卖夜间订单量环比大幅增长,部分品类增幅更是超过了60%。市民吃得开心,商家赚得盆满钵满。(刘洋/文李浩/摄)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: